索引号 025-129/20190111-015 目录类型 执行公开 公开类型
标题 蒿坪镇人民政府关于评... 发文单位 成文时间
文 号 公文类型 发布日期 2018-11-01
蒿坪镇人民政府关于评选新时代“十个没有” 平安家庭的通知
文章来源:蒿坪镇党政办公室更新时间:2018-11-01

蒿政发〔2018179

 

蒿坪镇人民政府

关于评选新时代“十个没有” 平安家庭的

 

各村(居)委会、各村妇联:

为了传承延安红色基因,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步深化平安家庭建设,促进“十个没有”家庭创建根据县妇联、县综治委文件紫妇发2018〕15号要求,经镇党委研究,我镇决定评选一批新时代“十个没有”平安家庭,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围和表彰名额

(一)评选范围:所有

(二)评选名额:附各村分配名额表

二、评选条件

平安家庭要求达到“十个没有”的标准。一没有家庭暴力;二没有制贩吸毒品;三没有参与赌博;四没有参与邪教;五没有参与非访、群访;六没有违法犯罪七没有遗弃老幼;八没有虐待家庭成员;九没有家庭成员被列入各种失信黑名单;十是没有邻里矛盾纠纷激化升级。

三、有关要求

(一)认真部署。妇联要高度重视,严格把关,择优评选,真正将辖区内符合条件的评选对象推荐出来。

(二)狠抓落实。妇联要按照分配的名额和评选条件,切实做好 2018 年全新时代“十个没有”平安家庭的推荐、审核、申报工作,推进评选工作落实。

按期报送以村为单位,于2018年11月8日前将推荐审批表(一式两份),报送党政办

 

附件:1、2018 年“十个没有”平安家庭推荐表

2、各村(社区)分配名额表

 

 

蒿坪镇人民政府

 蒿坪镇党政综合办公室                     2018年10月30日印发

2018年10月30日