索引号 025-129/20190111-015 目录类型 决策公开 公开类型
标题 蒿坪镇人民政府关于印... 发文单位 成文时间
文 号 公文类型 发布日期 2019-01-02
蒿坪镇人民政府关于印发农村公路冬季保畅预案的通知
文章来源:蒿坪镇党政办公室更新时间:2019-01-02

蒿政发〔2018231

 

蒿坪镇人民政府

关于印发农村公路冬季保畅预案的

 

各村(社区)委会、紫驻蒿各单位:

为加大冬季防滑保畅力度,确保我镇农村公路安全畅通,杜绝不安全事故的发生,合我镇冬季综合整治工作的开展,对全镇乡村公路进行安全整治。
    一、对所有村道急弯、陡坡、阴坡路段贮备的防滑砂再次补贮,并对部分路段缓和坡段上没有贮备防滑砂的必须补贮,贮备过程中组织养护员及时对贮备的防滑砂堆放整齐。
    二、对管养的每条公路、每座桥梁、每道涵洞等各个环节和每个安全防范措施落实情况,进行全面彻底的自查自改,做到边排查边整改,将一切安全隐患苗头处治在萌芽状态。

三、对本镇乡村公路上的护柱、防撞墩、指路牌、警示标志、公里桩等再一次摸底排查,对反转、倾斜、歪倒的进行了扶正栽实; 对路面上影响行车安全的沉陷、坑槽拉运混合砂处治。
    四、全力开展公路安全整治活动,组织人员对管养路段进行上路巡查,对遗撒在路面上的垃圾、石头(子)、砖块、散乱砂砾和其它影响行车安全的障碍物及时清扫,保障管养路段路面行车安全畅通。同时进一步加大依法治路力度,坚决制止在农村公路路面上晒柴、晒粪和乱堆乱放等违章现象,切实保障了农村公路安全畅通。

五、农村公路管理所经常进行不定期监督检查,及时掌握农村公路冬季安全养护工作情况,确保各项措施得到有效落实。
六、备足备齐冬季防滑的各种材料,给老百姓出行创造安全的防护意识。

 

蒿坪镇人民政府

2018年12月22

 

 

 

蒿坪镇党政综合办公室                  2018年12月22日印发