索引号 001-080/20180823-016 目录类型 经验分享 公开类型
标题 紫阳县举办省级安全生产监管服务平台培训班 发文单位 安监局 成文时间 2018-08-10
文 号 公文类型 发布日期 2018-08-20
紫阳县举办省级安全生产监管服务平台培训班
文章来源:应急管理局  更新时间:2018-08-20
    按照省、市安监局关于加强安全生产监管信息化建设工作部署 ,81日,省、市安监局在紫阳县举办省级安全生产监管服务平台应用培训班,全县烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、工矿商贸重点行业企业信息管理人员和县安监局监管人员共50余人参加了培训。
培训会上,省安监局培训老师向参会人员详细讲解了安全生产监管服务平台的注册、使用、资料报送和平台运维流程,指导各参训人员进行了企业注册和一企一档基础信息填报工作,并对参会人员的问题进行了现场解答和交流。通过本次培训要求企业一是要高度重视安全生产信息化建设工作,安排专人做好平台运维管理,确保安全生产信息化建设顺利推进;二是要做好信息完善,由各行业部门负责督促各自监管企业做好“一企一档”各项资料的补充完善;三是部门、企业做好系统日常隐患排查工作录入,实现安全生产事故隐患自查、自报、自改的闭环管理。
省级监管平台的培训开展,有力的促进了全县安监服务平台基础数据采集录入,有效的提升了部门、企业平台管理员的应用操作能力,为全县安全生产监管信息化、数字化、智能化建设打下坚实基础。