中共紫阳县委十五届五次全体会议召开
文章来源:紫阳县人民政府更新时间:2018-08-23 16:56:46

    8月19日,中国共产党紫阳县第十五届委员会第五次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委胡和平书记来紫调研指示精神,全面落实省委十三届三次全会、市委四届六次全会决策部署,动员全县上下坚定信心、凝心聚力,咬定目标奋力追,沉下身子务实干,确保完成年度目标任务,奋力争取全市年度目标责任考核“两连优”,力争脱贫攻坚成效考核省市“两连优”。

8月19日,县委十五届五次全会召开.jpg

    全会由县委常委会主持。县委书记赵立根代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长陈莲总结安排经济工作。县委副书记陈佳斌,县委常委罗云忠、周富林、王毅、周锦政、龚颖、邵战国、郭子平在主席台就座。县人大常委会主任张教志,县政协主席康树民等全体在家县级领导参加会议。县委委员、县委候补委员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

    全会认为,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十三届二次全会、市委四届五次全会和县委十五届四次全会决策部署,牢牢把握稳中求进总基调,紧扣追赶超越主题,坚持以脱贫攻坚为统揽,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建各项工作。特别是今年613日至14日和523日,省委书记胡和平、省长刘国中分别到紫阳调研指导工作,对我县脱贫攻坚、生态建设、基层党建等工作取得的成效给予了充分肯定,更加坚定了我们追赶超越、决胜全面小康的信心和决心,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了重要遵循,注入了强大动力。

赵书记特写.jpg

    赵立根指出,要客观总结成绩,坚定奋力追、务实干的信心决心。切实增强忧患意识和拼搏精神,争分夺秒赶进度,集中精力勇争先,燃起知耻后勇、奋起直追的顽强斗志,主动担当,积极作为,加压奋进,全力冲刺年度目标任务。

    赵立根强调,客观分析、冷静反思上半年工作,无论从经济发展速度和质量、重点工作进度和成效,还是干部精神状态和干事激情上看,仍存在不少差距和突出问题,必须正视和反思,务必保持高度警醒,强化奋力追、务实干的责任担当,要深刻认识到主观上的思想差距、客观上的发展差距、工作上的推进差距,把问题作为努力方向、把短板作为提升空间、把困难作为前进动力,大力弘扬和践行敢创一流、勇挑重担、敢为人先的“安康创优精神”,主动担当、积极作为,加压奋进、攻坚冲刺,补齐“期中考试”的短板,争取“期末考试”好成绩。要紧盯年度目标任务奋力追、务实干,扭住脱贫攻坚、产业发展、改革创新、生态环保四大重点工作奋力追、务实干,突出项目建设、招商引资、市场主体培育、优化发展环境四大关键支撑奋力追、务实干,始终保持思想上的警醒、工作上的清醒、行动上的坚定,直面问题添措施,聚焦重点抓突破,打造特色亮点,争分夺秒补欠账,全速冲刺赶进度,确保全面完成年度目标任务。要全面提振精气神,坚决克服盲目乐观、松懈厌战情绪,聚焦重点领域和关键环节、紧扣时间节点和短板问题,再施精准之策,再发精准之力,高质量完成今年38个贫困村、3.05万人脱贫任务,确保脱贫攻坚再战再胜、再获“双优”,为明年脱贫摘帽打好基础、赢得主动。

    赵立根要求,完成年度目标任务,冲刺年度目标考核和脱贫攻坚成效考核“两连优”,必须全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,打造过硬队伍,锻造过硬作风,为打赢脱贫攻坚战、实现追赶超越提供坚强保证。要着力强化绝对忠诚的政治自觉,着力打造担当作为的干部队伍,着力建设坚强有力的基层组织,着力巩固风清气正的政治生态,着力锤炼务实重干的过硬作风,以苦拼实干、狠抓落实的劲头,以激情昂扬、务实担当的作风,咬定目标奋力追,沉下身子务实干,为确保实现年度目标责任考核和脱贫攻坚成效考核“两连优”而不懈奋斗。

陈县长特写.jpg

    陈莲强调,全县上下要围绕再创“三优”的奋斗目标,拿出百日攻坚、决战必胜的信心,全力抓重点、补短板、强弱项,扎实做好下半年工作,奋力夺取脱贫攻坚成效考核省市“双优”,全力实现目标责任考核进入全市“第一方阵”。深入开展“招商引资突破年”、“重点项目建设年”和“营商环境提升年”三大主题年活动,精准发力扩投资、稳增长、促发展。紧扣提质增效,进一步优化产业结构,持续推动富硒产业升级、力促新型工业壮大、加快全域旅游发展,着力构建绿色循环产业体系。要按照“三年任务两年完成”的要求,尽锐出战抓脱贫,突出扶贫扶智双轮驱动,全力推进产业发展带动、人居环境提升、乡风文明建设和惠民关爱保障“四大行动”,决胜百日大会战,奋力夺取省市“双优秀”。要强化整治抓环保,集中抓好环保问题排查整治和重点领域污染防治,严守生态环保红线,保护好紫阳的绿水青山、蓝天净土。坚持城乡一体抓建管,统筹发展兴乡村,强力推进县城建设,持续提升管理水平,大力推动乡村发展。坚持以人民为中心的发展思想,着眼群众需求和发展短板,全力保障和改善民生。要把重实际、干实事、求实效贯穿始终,自觉践行“忠诚、干净、担当、责任、落实、奉献”的要求,始终保持夙夜在公的精神状态、雷厉风行的工作作风、精益求精的干事标准,聚焦发展目标,聚合各方力量,紧盯目标,求真务实,对标争先,同心同向,真督严考,狠抓落实,努力开创赶超发展新局面。