富硒茶烤牛肉
作者:管理员文章来源:本站更新时间:2018-06-22 16:46:42

紫阳县一直以出产富硒茶闻名,然而制作美食也是紫阳人的拿手好戏,紫阳的美食种类繁多,可谓是舌尖上的紫阳。他们别出心裁,这次竟然将富硒茶和牛肉结合起来,制作出了一道"富硒茶烤牛肉"。这道菜的名字听起来好像并不会很好吃,甚至有一点怪异,具体怎么样让我们一起来看看吧!

冬天吃牛肉可以滋补抗寒,但是普通的牛肉做法相信大家都已经吃过了,来到紫阳,就一定要吃一点不一样的。我们今天来到的这家店就是将紫阳富硒茶和牛肉相结合,一定可以带给你不一样的体验。


 

图片来源于网络

紫阳"金州美食"凌师傅是这道菜的首创,他充分考虑了紫阳的地域特色。紫阳以茶出名,而他精心选用的四川高山黄牛肉口感劲道,最适合烤制。经过茶水和牛肉的充分浸泡,牛肉吸收了茶叶的味道,茶叶又有了牛肉的鲜香,决定了这道菜的与众不同。


 

图片来源于网络

经过浸泡后,凌师傅又往牛肉里洒了些必不可少的调味料,就放进烤箱烤制了。四十分钟后,经过大火烘烤的牛肉新鲜出炉,一块块牛肉变得焦黑坚硬,经过烘烤的茶叶看起来有些酥香可口的样子了。


 

图片来源于网络

凌师傅介绍,紫阳茶叶里,硒元素含量丰富,这道茶叶烤牛肉,不仅味道好,营养价值也是非常高的。冬天吃牛肉起到一个温和滋补的作用,所以特别在冬天,这两道食材结合在一起,对人的身体非常有益。

独特的做法也吸引了不少食客前来品尝,店里经常是高朋满座,不少客人专门为这道菜慕名而来。现场的一位食客在接受采访时说:"一直因为紫阳的茶叶很出名,从来不认为紫阳茶和牛肉嚼在一起味道很好,今天听朋友介绍今天专门过来尝一尝,尝了一下味道确实不错,棒棒哒!"

感兴趣的朋友们一定要来紫阳尝一尝这道特殊的菜品,当然紫阳的其它美食也一定不会让您失望!同时如果您想了解关于更多紫阳富硒茶的产品,请访问中国富硒绿茶产业网。

来源http://baijiahao.baidu.com/s?id=1595027686450169155&wfr=spider&for=pc