以公开促落实以公开促规范以公开促服务

首页>>问答详情
网上咨询

农民饮用水严重破坏何时能解决

来信时间:2018-06-02     处理情况:[已回复]    

领导好 我是向阳镇显钟村八组的村民,家住舒克*山下两公里左右,由于村里修公路导致我家饮水严重破坏,水池子被压坏,水管子也被压坏完了。虽然我们支持国家改善村级交通,我们村也是这么多年公路交通问题和电的改造问题一直解决不了,所以我们也迫切希望国家能支持改变我们的现状,但是在拓宽公路改造的时候能不能顾及一下我们的民生问题,我们作为小农百姓,不求别的,只求国家昌盛,民生能得到解决。但是村里和镇上干部说天晴了就尽快解决。但是已经晴了这么多天了,我们吃的水是又浑又臭,真的叫人没办法忍受。如果还不及时给予回复和解决,我们如果因为吃现在的水,一家人还有小孩身体出现问题,那就是大事了。 还望领导能将国之大计与民生问题共同关注,我们将一如既往的支持你们的工作,也将感激不尽。 请及时回复并解决,先感谢为上!

回复:

回复人:政务服务中心     回复时间:2018-06-04

网友你好: 你致信201808100001号函已办理,现回复如下: 经现场查看,因你蓄水池隔公路近,水池修建在公路下边的沟边。公路拓宽弃渣堆放在蓄水池的上方,由于在主汛期,7月2日至7月4日连续降雨,公路拓宽上方弃渣对蓄水池造成蓄水池填埋、损毁严重,才造成你饮水困难。经前期与你协商,天晴后由你自行安排时间修复蓄水池,并经村委会验收合格后,兑付水池修复资金,在修复蓄水池期间,自行解决饮水困难问题。感谢你来信,祝你生活愉快!